#fairemijoter
4. Les plaques de cuisson
En fonction de vos besoins, choisissez une plaque 3 ou 4 feux. Sachez tout de même qu’il est rare de cuisiner sur 4 feux en même temps, à moins que vous ne soyez un cuistot hors pair!
La zone “flex” peut être utile si vous avez l’habitude de cuisiner des plats mijotés et qui demandent un grand contenant (poissonnière ou marmite en longueur). Il vous suffit de placer votre contenant n’importe où sur votre plaque pour que les inducteurs s’activent, quelle que soit sa taille ou sa forme.
Optez pour la plaque induction qui ne présente que des avantages:
-Mode de cuisson rapide (montée et descente en T° rapide). Fini les casseroles qui débordent…
-Plus de sécurité, la plaque est froide pendant et en fin de cuisson. Le foyer chauffe seulement au contact de la casserole
-Consommation en énergie moins importante
-Nécessité d’avoir des casseroles compatibles, l’occasion de renouveler votre batterie de cuisine
-Le prix de l’induction au prix de la vitrocéramique