Projet Ormes

Surface

90 m²

Budget

50000 €

Durée

5 mois

Inspiration

Velour

Une suite parentale dans les combles

Découvrez le Projet Ormes, une rénovation singulière d’un appartement puis de l’aménagement des combles situées au dessus.

Dans un premier temps, nos équipes ont rénové l’ensemble de l’appartement en commençant par déposer une cloison afin d’agrandir le séjour. La salle de bain et les WC ont été déplacés ce qui a nécessité de tirer les réseaux d’arrivée et évacuation, traversant la chambre contre le mur par un coffrage pour camoufler le tout. Ces changements s’accompagnent d’une remise aux normes complète de l’électricité et de la plomberie.
Nous avons posé un nouveau carrelage dans la cuisine, la salle de bain et les WC, et poncé puis vitrifié le parquet existant.
Enfin, nos équipes ont réalisé un travail de reprise de toutes les fissures et de préparation des murs en peinture.

La deuxième phase était l’aménagement des combles au dessus, accessibles seulement par une trappe à l’époque. Nous avons donc créé une ouverture du plancher pour la réalisation d’une trémie et la pose d’un escalier et d’un garde-corps. Nous avons évacué toute la laine de verre existante dans les combles. Une chape double a été réalisée pour reprendre la planéité des sols. Nos équipes ont doublé la totalité des combles comprenant la toiture et les murs périphériques et ont créé deux ouvertures pour mettre des veluxs. Nous nous sommes attelés à l’iInstallation de l’électricité et de la plomberie, et au raccordement des réseaux de plomberie sur les attentes prévues.
La salle de bain dispose d’une douche à l’italienne et d’une baignoire îlot. Enfin, une verrière a été installée pour garantir une belle luminosité dans la pièce.

Découvrir nos rénovations

#Équipe

L’équipe sur le projet

placeholder

Étude de prix

Quentin C.

placeholder

Chargée de projet

Marine K.

placeholder

Ingénieur travaux

Renaud S.

Projet Ormes ◌

#Témoignages

Témoignage client

Projet Ormes

Nous avons fait appel a Little worker (Paris) pour la rénovation intégrale de notre appartement ainsi que l’aménagement des combles situées juste au dessus en vue de la création d’un duplex (90 m2).
Nous avons réceptionné le chantier le 30 juin 2021 sans réserve après 5 mois de travaux.
Little worker a su nous accompagner dans la phase d’étude et de conception de notre projet (nous n’avons pas pris d’architecte).
La société qui est intervenue en qualité de sous-traitant de Little worker a réalisé un travail de qualité et a su s’adapter face aux contraintes imposées (un prestataire extérieur est intervenu au cours des travaux).
Little worker a su faire des gestes financiers quand la situation l’imposait.
Nous sommes donc globalement satisfaits dans l’ensemble de cette opération de construction.

Paul P.